Berechnung des Inhalts von Vorratsbehältern

4 Dezember 2024

Die Organisation Ihrer Küche mit Vorratstöpfen kann wie eine große Aufgabe erscheinen, aber mit ein paar Richtlinien können Sie leicht bestimmen, welche Größen Sie benötigen. Hier sind einige Tipps und eine praktische Übersicht:

Eselsbrücke für Suppentopfgrößen

Lose, trockene Produkte wie Reis, Nudeln oder Müsli nehmen mehr Platz ein, als ihr Gewicht vermuten lässt.

Allgemein gesprochen:

    • 1 Liter = etwa 500 Gramm Nudeln oder Reis.
    • 1 Liter = 350-400 Gramm Müsli (dies variiert je nach Dichte des Müslis).
    • Für sperrige Produkte wie Lebkuchen oder Kekse sind breitere Gläser sinnvoll.

Übersicht der Größen pro Produkt

Produkt Gewicht der Packung Empfohlenes Fassungsvermögen der Gläser
Teigwaren (500 g) 500 g 1 Liter
Reis (1 kg) 1 Kilogramm 2 Liter
Müsli (500 g) 500 g 1,5 Liter
Lebkuchen 1 Packung (8 Scheiben) 2 Liter (breiter Topf)
Mehl/Zucker (1 kg) 1 Kilogramm 1,5 Liter
Kaffeebohnen 1 kg 1,5 Liter
Cornflakes 500 g 2 Liter

Tipps für die richtigen Vorratsgläser

  1. Transparente Gläser: So sehen Sie auf einen Blick, was drin ist und wie viel Sie noch haben.
  2. Stapelbar oder nicht: Wählen Sie Gläser, die sich gut stapeln lassen, wenn Sie Platz sparen wollen.
  3. Luftdicht: Bei trockenen Lebensmitteln ist dies wichtig, damit sie frisch bleiben.
  4. Universelle Größen: Kaufen Sie ein paar große (2-3 Liter) und kleinere (0,5-1 Liter) Gläser, damit Sie variieren können.
Bist du neugierig auf noch mehr Inspirationen für die Aufbewahrung?
Dann melde dich unten für unseren Newsletter an
Sei der erste der einen Kommentar schreibt....
Schreibe einen Kommentar
← Zurück zum Backoffice    Dieser Shop befindet sich im Aufbau. Eventuell können nicht alle Bestellungen eingehalten oder erfüllt werden. Verbergen